创新暖心用心——外国语学院多举措迎新
发布时间: 2017-09-14 浏览次数: 10

     九月秋高气爽日,寒窗苦读梦圆时。近日,为迎接广大新生学子顺利入学报道,开启人生中的大学新篇章,外国语学院创新思路,用心开展暖心迎新工作。
                                    创新——网络对接,外教参与,红衣红帽志愿服务
        为给新生提供便利,外国语学院学生会暑期建立了新生QQ群、微信群,在网上及时为新生答疑解惑,并具体了解新生到校准确时间,做好一对一对接,在微信公众号推送专题文章,为新生提供全面的学校信息和学习报道系列温馨提示。新生入学报道时,外国语学院创先争优小组、学生会志愿者们均着红衣,戴红帽,挂“红牌”,亮身份。红衣红帽红色工作牌活跃在校园,穿梭迎新人流之中分外显眼。同时,外教Kevin、Andrew也热情参加到迎新工作中,用“双语”欢迎新生的加入,给予他们语言学习的建议。

 

                                   暖心——领导关怀,家校沟通,“迎新牌”矿泉水 沁人心脾
      
9月7日、8日下午,学院党政领导、团总支书记、辅导员深入新生宿舍,及时了解新生所需所想,解决新生困惑困难,并于8日下午召开了新生家长见面会。新生家长见面会由党总支副书记王国平主持,他介绍了学校和学院的办学历史,近年来外国语学院在党建、教育教学、学生管理等方面取得的成绩。院长黄立华希望家校沟通配合,共同担起培养、教育学生的责任,并承诺全体教师会积极帮助新生解决生活、学习、情感上的难题。副院长洪常春介绍了外国语学院专业以及人才培养目标的相关内容。外教Kevin介绍了英语学习方法,强调语言的学习是一个循序渐进的过程。
     为了在炎热的报道季给新生及家长们送上一丝清凉,外国语学院专门定制了“欢迎你,新同学”的矿泉水标贴,“迎新牌”矿泉水喜迎新生,沁人心脾,温暖入心。

 

                                          用心—— 印制“贴士”,设点引导,激励前行
        “贴士”在英文中为tips,意为“温馨提示”,在外国语学院新生报到点,每名学生可以领取一份学院简介和温馨提示,帮助新生及时熟悉、适应新的环境。为提供更加方便快捷的服务,学院将新生报到点设在寝室楼下,同时在北区大门设有志愿服务引导站,及时为新生指引报到方向、介绍报到流程。9月11日下午外国语学院在北校区1201教室举行2017级新生开学典礼,在新生典礼中,学生会放映迎新期间专题录制的“家长寄语”的视频,家长们殷切的希望、真诚的祝福、朴实的语言让新生们潸然泪下;学院领导的勉励让大家备受鼓舞;外教的建议让外语学子暗下决心;庄严的宣誓为大学生涯做出郑重承诺。