【转作风 强教风 优学风 树校风】外国语学院举办“感恩一路有你”教师节系列活动
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 10

为弘扬尊师重教的传统美德,深入推进“转作风、强教风、优学风、树校风”建设年活动,在第三十三个教师节来临之际,外国语学院举办了“感恩一路有你”教师节系列活动。

学生干部做表率,送花一朵寄真情

    98日—10日,外国语学院团总支、学生会干部深入班级教室,为外国语学院的所有老师送上一支康乃馨,并送上节日祝福语。老师们表示很感动很暖心,纷纷为同学们点赞,并表示将进一步按照“四有好老师”标准,立德树人,传道授业解惑

微信微博齐发声,美文留言谢师恩

    910日,外国语学院公众号推送“感恩一路有你”专题文章,用“爱洒讲台,灰聚烛燃,春花秋实,桃熟流丹”等文字表达对老师的敬意,同时在公众号平台上发起“老师,我想对你说”留言活动,同学们纷纷留言,有的为老师送上节日祝福,有的“表白”最喜欢的老师。通过网络积极传递尊师重教、崇智尚学的优良传统

班级支部广发动,团日活动传心声

910日晚,外国学院副院长洪常春参加了2016级英语3班的“感恩一路有你”主题班会,班会上同学们讨论“什么样的老师最受人尊敬”,“如何将尊师重教落实在日常学习生活中”。98日—911日期间,外国语学院各班级、各团支部纷纷开展了“感恩一路有你”主题班会或主题团日活动,有的发动每位同学为老师写一句节日寄语,有的在课堂上用外语送上节日祝福,用形式多样、内容丰富的活动表达对老师的敬意。