外国语学院组织召开2014级学生实习工作交流座谈会
发布时间: 2017-09-08 浏览次数: 10

96日下午,外国语学院在外语楼四楼会议室召开2014级学生实习工作交流座谈会。出席本次会议的有外国语学院院长黄立华、党总支副书记王国平、副院长洪常春、2014级辅导员和2014级英语、日语两个专业的近30名实习生代表。本次会议由王国平主持。

会议伊始,王国平对各位实习生圆满完成实习工作表示肯定,介绍了召开本次交流座谈会目的在于听取大家对课程设置、实习安排、实践锻炼与收获等方面的意见与建议,以便更好地开展实习工作。他希望同学们畅所欲言,反映实际情况,表达内心想法。

座谈会期间,学生们踊跃发言,结合自身实习情况和感受,畅谈了参加实习的收获和感想。同学们对学校实习工作的组织安排和老师的指导感到满意,并表示,通过大学学习生活,不仅学到了比较扎实的专业知识,自身综合能力也得到了锻炼和提高,在实习过程中能够比较顺利地转变角色,适应环境。通过实习,进一步接触和了解社会,收获很大,同时也认识到了自身存在的差距,如专业知识掌握得不够全面和深入,实践创新能力、组织管理能力和担当意识还有一定的欠缺等等。许多同学也提到了吃苦耐劳、坚持不懈、妥善处理人际关系以及增强工作责任心和团队意识的重要性。针对实习生代表们提出的问题与建议,老师们都给予了解答。

最后,黄立华对交流座谈会进行总结。他感谢同学们提出的中肯意见和建议,表示学院将对大家提出的意见逐条分析、解决,也欢迎同学们随时对学院工作进行沟通交流。本次实习工作交流座谈会成功召开,汇集了实习生的实习经验,了解了实习生实习过程中遇到的问题和实习生的思想状况,为学院实习工作提供了第一手材料,对学院进一步做好就业指导、实习实训等工作具有较大的指导意义。