外国语学院召开新学期学生工作会议
发布时间: 2017-09-05 浏览次数: 10

93日上午,外国语学院召开新学期学生工作会议,总结上学期学生管理工作,布置落实新学期学生管理相关事宜,确保学院开学期间各项学生工作有效推进。学院党总支副书记王国平、团总支书记张文静及全体专兼职辅导员参加会议。

王国平首先带领大家学习了2017-2018学年辅导员培训班上,党委书记汪枫和党委委员、副校长胡家俊的讲话精神,他指出,新学期学生工作要紧紧围绕深化“转作风、强教风、优学风、树校风”建设年活动展开,团总支和各班级要进一步夯实前期学风建设等学生工作的成果,巩固和完善各项工作。会议就新学期学生工作做了总体安排,重点强调了学生返校上课、思想动态摸排、安全警示教育、贫困生认定、迎新和新生入学教育、校园文明习惯养成、新学生管理规定学习等工作,要求全体专兼职辅导员要及时召开学生干部会、主题班会和学生思想座谈会,深入学生宿舍,掌握学生动态,确保学院新学期工作的安全稳定。

最后,会议要求,所有学生管理人员要以安全稳定为保障,做到警钟长鸣,防患于未然;要以行为规范教育为抓手,使学生始终保持积极向上的精神状态;要以学风建设为重点,通过多种措施、多条途径,不断巩固学风建设成果,形成全员抓、全面抓、长期抓学风建设的良好态势。