外国语学院教工第一、二党支部召开“讲重作”警示教育专题组织生活会
发布时间: 2017-09-04 浏览次数: 10

92日下午,外国语学院教工第一、二党支部分别在外语楼四楼和一楼会议室召开“讲重作”警示教育专题组织生活会,党支部全体党员参加。学院党政领导以普通党员身份参加会议并递交了书面发言材料。

会上,支部书记首先向大家通报了本次组织生活会会前准备和征集意见情况,然后代表支委紧紧围绕“学思践悟总书记重要论述,深查细照推进党内政治建设”这一主题,紧密联系“陈、杨、周”和有关高校领导干部等违纪违法案件,深查细照支部在严肃党内政治生活、建设正气充盈的政治文化、净化优化政治生态方面存在的问题和不足,重点分析了政治理论学习不够到位、支部组织生活不够严格、标准化建设需要加强、个别党员先锋模范作用发挥不够充分等问题及其成因,并且提出了整改设想。

各位党员对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,以“陈、杨、周”等反面典型为镜,联系工作实际,认真查摆问题,进行党性分析,开展自我批评。同志们互相之间进行了坦诚而具有针对性的批评。大家真切认识到,“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育并非仅仅是领导干部的事,而是事关每一个基层党组织、每一名党员。大家纷纷表示,一定以本次专题组织生活会为契机,加强政治理论学习,严格党性锻炼,不断强化“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,结合学校和学院工作部署,努力做好本职工作,使基层支部更好地发挥战斗堡垒作用,党员更好地发挥先锋模范作用,以实际行动落实好全面从严治党新决策新部署。