外国语学院加强暑期留校学生安全教育
发布时间: 2017-07-11 浏览次数: 10

710日下午,外国语学院在外语楼四楼会议室召开暑假留校学生安全工作推进会,扎实做好暑期留校学生的教育管理工作,切实维护暑期校园的安全与稳定。院党总支副书记王国平、专职辅导员王琦及全体2014级暑期留校学生参加了会议。

王琦首先介绍了2017年学院暑假留校学生的总体情况,并传达了《2017年暑期留校学生安全教育与管理工作方案》、《安徽省暑期学生安全“30条”》及《外国语学院暑期留校学生管理要求》文件精神。王国平结合学校和学院暑期工作对留校学生安全教育工作作了具体要求和部署,一是要提高认识,注意安全,时刻牢记安全防范意识,坚持每日宿舍晚报制度,保持信息畅通,严格遵守学校各项规章制度;二是要科学定位,合理规划,正确把握考研动向,明确复习备考方向;三是要加强团结,沟通协调,在宿舍内形成良好的学习氛围,在备考过程中相互帮助、相互鼓励、互相学习;四是要攻坚克难,调整心态,把握环节,合理安排学习时间。

会上,全体留校学生签署了《黄山学院暑假留校学生安全承诺书》,与会同学还就目前的困难和暑假留校安排等问题与老师进行了互动交流。