我校外国语学院学生参加庆祝香港回归祖国20周年“共育紫荆”植树活动
发布时间: 2017-07-03 浏览次数: 10

6月30日,我校外国语学院卓淑敏同学作为安徽省大学生代表参加了庆祝香港回归祖国20周年“共育紫荆”全球华人青年植树活动。
      安徽省共有两名学生代表参加此次活动,一名来自中国科技大学,另一名为我校卓淑敏同学。该活动是香港特别行政区庆祝香港回归祖国20周年系列活动之一,由特区政府民政事务局、香港各界青少年活动委员会、全国青联秘书处和中央政府驻港联络办、青年工作部合办。来自祖国各地和海外的共70名出生于1997年7月的青年,分别携带家乡水土,在香港太平山顶共植紫荆树,寓意全球华人同根同心,35株紫荆呈心形排列,名为“青年同心林”。来自31个省自治区直辖市、港澳台地区和海外华人青年代表,排成两列,手捧家乡水土拾级而上,共植青年同心林。
     我校团委和外国语学院按照团省委和学校党委要求,始终高度重视,对学生代表选拔、培训、黄山取土路线安排、取土视频录制、学生赴港等各个环节都进行了认真谋划、周密部署,近一个月,我校此次活动前期筹备工作和学生代表在港的各方面表现都获得了团省委好评与点赞。