【转作风 强教风 优学风 树校风】外国语学院举行“学习区、生活区”文明创建成果汇报会
发布时间: 2017-06-09 浏览次数: 10

67日下午,外国语学院在外语楼多媒体二教室举行“学习区、生活区”文明创建成果汇报会。外国语学院党总支副书记王国平、团总支书记张文静及全体专兼职辅导员担任评委。

本次文明创建汇报会由文明班级评比和特色文明寝室评比两部分组成。20152016级的各班代表通过PPT的形式汇报了班级班风建设、班级文明创建成果等方面内容。寝室代表汇报寝室文化特色、展示了寝室成员的风采。在前期日常检查和督查的基础上,经评委们现场评选,2016级英语3班荣获文明班级评比一等奖;2015级英语2班、2016级英语2班获二等奖;2015级英语1班、3班和4班获三等奖。在特色文明寝室评比环节中,30#217以多元化特色寝室荣获一等奖,1#5131#516寝室以文体型特色寝室获一等奖;28#2124#6051#51530#2161#411寝室获二等奖;30#11230#1171#5101#3151#4094#60628#208寝室获三等奖。

汇报结束后,王国平为获一等奖班级颁奖并进行了现场点评。他充分肯定了各班级、各寝室在此次文明创建中的良好表现。他要求全体学生要不忘初心、继续前进,扬长避短、继往开来;要团结一致、凝聚力量,和谐共处、积极向上;要脚踏实地、知行合一,沉心静气、稳步前行;要善于思考、勤于学习,冷静理性、躬行实践,通过本次学校“转作风、强教风、有学风、树校风”建设活动为契机,不断提升自身综合素质和能力。

本次“学习区、生活区”文明创建活动于4月下旬启动,历时一个多月。各班、各寝室积极践行,积极响应并申报,经过初评,遴选出6个班级、15间寝室参加了最终的汇报评比。本次活动也是外国语学院开展的“转作风、强教风、有学风、树校风”建设年系列活动之一。