关于举办第四十四期入党积极分子培训班的通知
发布时间: 2015-09-21 浏览次数: 12

各党总支、直属党支部:

  为进一步加强入党积极分子对党的基础知识和政治理论的学习和理解,提高入党积极分子的政治素养和理论水平,切实做好入党积极分子培养教育工作,经研究,决定举办第四十四期入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下:

  一、培训目的

  教育引导入党积极分子深刻认识党的性质、纲领和现阶段的任务,逐步提高理论修养和政治素养,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,自觉用共产党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党。

  二、培训内容与方式

  以十八大,十八届三中、四中全会报告,习近平同志系列重要讲话精神,新党章和《新编入党培训教材》为主要内容,重点开展中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系、党的基本理论知识、大学生理想信念等专题教育。以专题授课、座谈讨论为主要培训形式,认真开展志愿服务、岗位奉献、扶贫帮困等社会实践活动,坚持理论教育与实践锻炼相结合,进一步坚定入党积极分子向党组织靠拢的志向和决心。 

  三、培训时间

  2015年10月—12月。

  四、编班情况

  (一)学生学员750人。具体名额分配及编班安排如下:

  教学一班(71人):旅游学院(71人)

  教学二班(128人):经济管理学院(96人)、机电工程学院(32人)。

  教学三班(137人): 生命与环境科学学院(89人)、文化与传播学院(48人)。

  教学四班(137人):化学化工学院(71人)、艺术学院(66人)。

  教学五班(138人): 信息工程学院(64人)、文学院(44人)、数学与统计学院(30人)。

  教学六班(139人):建筑工程学院(60人)、 体育学院(23人)、教育科学学院(28人)、外国语学院(28人)。

  (二)教职工学员名额不限。

  五、考评办法

  (一)考核包括日常考核、撰写论文、结业考试等形式

  日常考核的内容包括考勤、讨论、课堂笔记、参加活动等情况。日常考核由各教学班具体负责。论文成绩由学员所在党总支组织评定。结业考试由学校党校统一命题,并实行考试成绩一票否决制(即卷面成绩达不到60分者,不予结业)。

  (二)考核合格者,授予结业证书

  1.学员完成教学计划规定的学习内容,经综合考核(含日常考核、撰写论文、结业考试)合格者,准予结业,结业证书由学校党校统一发放,并作为入党的必备材料之一。

  2.旷课、无故缺席或请假超过两次者,原则上不予结业,视情况可以参加下一期学习。

  (三)评议优秀学员

  在综合考核的基础上,评议党校优秀学员。评议工作由党支部具体组织,评议等次分为优秀、合格和不合格。在民主评议的基础上,各党总支按照本单位学员总数5%的比例向学校党校推荐优秀学员,经学校党校审核同意后进行表彰。

  六、教学管理

  本期培训班共分为六个教学班,每个教学班设一名负责人,具体负责教学班的开学典礼、日常管理、组织协调、监督检查和培训教育等工作。各单位秘书为本单位学员管理人,主要负责所在单位学员的考勤、论文评阅、分组讨论、日常管理和思想政治教育工作。

  教学一班负责人:方磊

  教学二班负责人:戴小宁

  教学三班负责人:许竟成

  教学四班负责人:肖劲松

  教学五班负责人:方继光

  教学六班负责人:王国平

  请各党总支坚持原则、严格把关、认真考察,切实将符合条件的入党积极分子选派进党校参加培训学习,并于9月25日前将学员报名表(纸质)报党委组织部,电子版发送至组织部邮箱:hswm@hsu.edu.cn

  特此通知

  附件:1.第四十四期入党积极分子培训班学员登记表

     2.第四十四期入党积极分子培训班课程安排表