关于举办第四十三期入党积极分子培训班的通知
发布时间: 2015-03-13 浏览次数: 12

关于举办第四十三期入党积极分子培训班的通知

各党总支、直属党支部:

为深入学习和贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步加强入党积极分子对党的基础知识和政治理论的学习和理解,提高入党积极分子的政治素养和理论水平,切实做好入党积极分子培养教育工作,经研究,决定举办第四十三期入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训目的

通过培训,使入党积极分子深刻认识党的性质、纲领和现阶段的任务,逐步提高理论修养和政治素养,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,自觉用共产党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党。

二、培训内容与方式

以十八大、十八届三中、四中全会报告、习近平同志系列重要讲话精神、党章和《新编入党培训教程》为主要内容(具体见课程安排表,另发),重点开展中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系、大学生理想信念等专题教育。以专题授课、座谈讨论为主要培训形式,认真开展志愿者服务、岗位奉献、扶贫帮困等社会实践活动,把入党积极分子培养提高到理论教育与实践锻炼相结合的层面上来,进一步坚定他们积极向党组织靠拢的志向和决心。

三、培训时间

20153月—5

四、编班情况

(一)学生学员537人,具体名额分配及编班安排如下:

教学一班(70人):旅游学院(70人)

教学二班(116人): 外国语学院(21人);化学化工学院(48人);信息工程学院(47人)

教学三班(112人): 数学与统计学院(17人);建筑工程学院(42人);文学院(21人);文化与传播学院(32人)

教学四班(117人): 经济管理学院(65人); 教育科学学院(19人);机电工程学院(33人)

教学五班(122人): 艺术学院(46人);生命与环境科学学院(60人);体育学院(16人)

(二)教职工学员:名额不限

五、考评办法

(一)考核包括日常考核、撰写论文、结业考试等形式

日常考核的内容包括考勤、讨论、课堂笔记、参加活动等情况。日常考核由各教学班具体负责。论文成绩由学员所在党总支、直属党支部组织评定。结业考试由学校党校统一命题,并实行考试成绩一票否决制(即卷面成绩达不到60分者,不予结业)。

(二)考核合格者,授予结业证书

1.学员完成教学计划规定的学习内容,经综合考核(含日常考核、撰写论文、结业考试)合格者,准予结业,结业证书由学校党校统一发放,并作为入党的必备材料之一。

2.旷课、无故缺席或请假超过两次者,原则上不予结业,视情况可以参加下一期学习。

(三)评议优秀学员

在综合考核的基础上,评议党校优秀学员。评议工作由党支部具体组织,评议等次分为优秀、合格和不合格。在民主评议的基础上,各党总支、直属党支部按照本单位学员总数5%的比例向学校党校推荐优秀学员,经学校党校审核同意后进行表彰。

六、教学管理

本期培训班共分为五个教学班,每个教学班设一名负责人,具体负责教学班的开学典礼、日常管理、组织协调、监督检查和培训教育等工作。各单位秘书为本单位学员管理人,主要负责所在单位学员的考勤、论文评阅、分组讨论、日常管理和思想政治教育工作。

教学一班负责人:毕民智

教学二班负责人:王国平

教学三班负责人:方继光

教学四班负责人:戴小宁

教学五班负责人:张赛

请各党总支、直属党支部坚持原则、严格把关、认真考察,切实将符合条件的入党积极分子选派进党校参加培训学习,并于313日前将学员报名表(纸质)报党委组织部,电子版发送至zzb@hsu.edu.cn

特此通知

附件:第四十三期党校学员报名登记表


中共黄山学院委员会

   201536