我校“回顾经典”外文短剧大赛圆满落幕
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 12

64日下午,我校回顾经典外文短剧大赛在南区大礼堂圆满落幕。大赛由校团委、外国语学院主办,外国语学院团总支承办。校团委副书记邱慧、外国语学院院长黄立华、党总支副书记王国平出席观看比赛。

经过激烈角逐,外国语学院日语短剧《灰姑娘》、文化与传播学院英语短剧《灰姑娘》获一等奖;外国语学院英语短剧《大话西游》、生命环境与科学学院英语短剧《音乐之声》、艺术学院英语短剧《新白娘子传奇》及外国语学院英语短剧《傲慢与偏见》获二等奖;旅游学院韩语短剧《假如爱有天意》、建筑工程学院作品英语短剧《泰坦尼克号》、信息工程学院英语短剧《勇敢站起来》、经济管理学院日语短剧《留学生黄山学院之旅》和数学与统计学院英语短剧《胜天半子》获三等奖。

本次比赛以前期配音、现场表演的形式进行,参赛作品题材和表演形式丰富多样,从中国风到外国古典剧,从童话故事到经典电影片段。日语短剧《灰姑娘》演员们的表演惟妙惟肖,在服装造型上高度还原了童话形象,让观众被剧情和表演深深吸引。英语版《灰姑娘》表演风格活泼风趣,让观众忍俊不禁。英语短剧《大话西游》的两位演员采用了反串的形式,给现场观众带来了不一样的至尊宝和紫霞仙子。外国语学院舞蹈队的舞蹈《铃哟灵》为本次大赛画上圆满句号。

此次比赛持续时间一个月,初赛于5月中旬在北区报告厅进行,经选拔,11个短剧晋级决赛。此次大赛是我校"三创"文化艺术节系列活动之一。