我校学生在第三届上海国际英语辩论公开赛获佳绩
发布时间: 2017-06-01 浏览次数: 10

近日,第三届上海国际英语辩论公开赛(简称:SIDO)暨首届外研社国际辩论公开赛在上海财经大学举办。来自中国大陆,港澳台,日韩,美英,泰国马来西亚等地的340名选手参加比赛。我校外国语学院学生赵杨在七轮循环赛共拿了九分,个人积分排名142名。

该比赛为目前国内水平最高,亚洲规模最大的辩论赛,辩手从研究生,本科生到初高中生不等,其中包括牛津代表队,新加坡国立学校,南京外国语中学等知名队伍。比赛历时三天,共七轮积分赛和四轮淘汰赛,对教育、环境、网络、科技、政治、文化、经济等多方面话题展开“唇枪舌战”。黄山学院派出五名选手参赛,分别是来自英语专业的赵杨、戴启业,汉教的赵筱珂,国贸张晓宇以及中法班李梦然。其中,除了我院学子赵杨个人积分排名142名外,其他选手也都取得了良好成绩。本次比赛不仅为参赛学生积累了英辩经验,也有助于学校英语口语教学和思辨思维的发展。

SIDO亚洲BP赛制辩论赛规模最大的一次BP赛制即英国议会制辩论,是全球广泛运用的学术性辩论赛制,也是“世界大学生辩论赛”和“欧洲大学生辩论赛”的官方赛制),增加了国内学生参与国际赛事的机会,提升了我国高校师生的知识储备,增强了批判思维、创新思辨及英语表达在内的综合实力。