外国语学院成功举办日语假名书写大赛
发布时间: 2015-11-18 浏览次数: 51

为提高同学们对日语学习的兴趣、规范日语假名书写,外国语学院于近日举办日语假名书写大赛。该院日、英语专业共200多名学生参加比赛。

此次比赛分专业组和非专业组,采取现场书写日语假名的形式。经日语专业老师评选,专业组中周文霞、朱雨涵获得一等奖,宋阿文等四位同学获得二等奖,吴楠等八位同学获得三等奖;非专业组中,陈娇娇、杨若璇、谢宇婷、李天天四人获得一等奖,纵钱钱等八位同学获得二等奖,程晓丽等十六位同学获得三等奖。部分获奖作品在该院公告栏展出,吸引日、英语学子驻足观看。

日语假名书写大赛是外国语学院的专业特色比赛,历届比赛学生参与度居高不下,调动了外语学子学习日语的积极性,有效促进院系学风建设。

日语假名书写大赛现场

部分日语假名书写作品展出