外国语学院举办“戚婷婷拾金不昧表彰大会”
发布时间: 2014-01-08 浏览次数: 460

 文\韩佳旖 吴雪琪

     16日,外国语学院在外语楼多媒体2教室举行“戚婷婷拾金不昧表彰大会”。 本次大会主要面向各班班干和学生会成员。外国语学院副书记黄世平主持本次大会,外国语学院党政领导,团总支负责人及各年级辅导员出席了本次表彰大会。 
    12月6日。外国语学院英本2班戚婷婷同学在公交车上拾到一个内含6000多元现金、身份证、若干银行卡的男士钱包,并立刻将其送至派出所。经由警察同志的帮助下,失主杨六斤找回钱包。为表示感谢,杨六斤先生特此送来感谢信和锦旗一枚。
    会上,黄世平副书记宣读杨六斤先生的感谢信和学校的通报表彰文件。他表示,戚婷婷同学体现出当代大学生的优秀本质,充分反映了我校学生高尚的道德情操和高度的社会责任感,以及我校师德建设、大学生思想道德建设的成就,在校园里树立了良好的榜样。

    最后,院长任良耀做总结讲话。他强调,教育的本质是追求人的“德、智、体、美、劳”的全面发展。拾金不昧是诚信的一种体现,诚信是中华的传统美德。他教育在场同学,要向戚婷婷同学学习,树立诚信,弘扬美德。