2012届校友章珩获国家留学基金委选拔公派至欧洲东部国家留学机会
发布时间: 2013-10-15 浏览次数: 421

2012校友章珩获国家留学基金委选拔公派至欧洲东部国家留学机会

 

 

我院2012届英语专业(旅游方向)毕业生章珩同学于同年考取桂林理工大学语言学及应用语言学方向研究生,在经过该校、广西壮族自治区教育厅、国家留学基金委以及波兰政府的层层选拔后,成为今年该校唯一一位获得国家留学基金委选拔公派至欧洲东部国家留学机会的人,将于今年的十月赴欧洲波兰首都华沙大学攻读外国语言学及应用语言学的硕士学位。留学期间的学费波兰政府提供,生活费用以及来回的往返机票由中国政府提供。

国家留学基金委选拔公派至欧洲东部国家留学项目旨在满足国家战略对既懂东欧地区语言又懂相关专业高层次人才培养的迫切需求。在这次项目中,波兰的重点建设学科有英语语言学及英语教学专业。

华沙大学是波兰最大,也是最好的公立大学,建立于1816年,距今已经将近200年的历史。华沙大学是欧洲著名的大学之一,是世界钢琴演奏家肖邦先生、以及居里夫人的母校,也是波兰前总理等多位政要的母校。