13日语毕业班举办系列毕业生教育活动
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 14

为进一步倡导毕业生文明离校,确保毕业生平稳离校、安全离校,13日语班举办系列毕业生教育活动。

辅导员组织召开毕业生文明离校主题班委会,布置毕业生文明离校工作,明确班委的职责和工作内容,同时要求全体班委发挥带头示范作用,“站好最后一班岗”,服务班级同学、及时汇报班级状态。

毕业班辅导员深入毕业班学生宿舍,了解关心毕业生工作生活状况,认真听取同学们对学院发展的建议和意见召开主题班会,引导毕业生认清就业形势,树立正确的择业观;开展法制、安全教育,增强毕业生的安全防范意识和能力;做好毕业生的心理健康教育,多渠道开展心理危机排查,以缓解就业心理压力;开展感恩教育和诚信教育等。辅导员王琦倡导全体13级日语班学生忆青春,珍藏校园点滴记恩情,致敬母校恩师;惜友情,关爱学弟学妹筑梦想,书写精彩人生

文明离校,温情规范,不是挥手就可以作别,外国语学院13级日语班毕业生用文明、互助、有序的方式已踏上新的征程。