外国语学院成功举办第十届青年教师教学基本功竞赛初赛
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 12

为提高外国语学院青年教师教学技能与水平,促进课堂教学方法、教学模式的创新与研究,搭建教师展示风采的平台,根据学校“关于开展第十届青年教师教学基本功竞赛的通知”要求,外国语学院于517日下午在南外306多媒体举办了青年教师讲课比赛。

  经过青年教师自愿报名,各教研室评选推荐,最终来自英语和韩语2个不同语种的5名优秀青年教师参加了此次角逐;学院党、政领导,教研室主任和院分工会主席担任评委,部分青年教师到现场进行了观摩学习。赛前,院长黄立华就比赛主旨等事项作了简要介绍。随后,选手们按抽签顺序进行比赛,从授课内容、课堂组织、语言表达、教学手段、教姿教态等方面进行展示。选手们精心制作的课件加上流利的外语口语, 规范工整的板书,使讲解内容条理更加突出,知识点更加凸显。

  比赛结束后,教学副院长汪正平分别对参赛青年教师的表现进行了点评,在肯定各位青年教师教学水平的同时也指出不足,并对他们提出了更高的期望和要求。本次比赛中,来自大学英语第三教研室、第二教研室的许文婷刘苗苗老师脱颖而出,代表外国语学院参加学校第十届青年教师教学基本功竞赛。

  此次比赛充分调动了我院广大青年教师的教学积极性,加强了青年教师间的相互了解与学习,对我院教师队伍建设也起到了推动作用,为提高青年教师教学水平,使其成为教学骨干力量打下坚实的基础。

  (图片系五位青年教师微课教学演示)