外国语学院召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员部署会
发布时间: 2016-12-08 浏览次数: 10

127下午,外国语学院“讲看齐、见行动”学习讨论动员部署会议在外语楼四楼会议室召开。学院党政负责人、党总支委员及全体党员参加会议。会议由党总支副书记王国平主持。

会上,王国平详细解读了学校《关于在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》,传达了学校“讲看齐、见行动”学习讨论暨“管党治党宽松软问题”专项治理工作动员部署会会议精神。

会议认为,开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是对党的十八届六中全会和省第十次党代会精神的精准贯彻,是实现党的奋斗目标的需要,是统一全党思想和行动的需要。要突出学习讨论这个主题主线,坚持问题导向,边查边改,发挥党员干部示范作用,推进“讲看齐、见行动”学习讨论扎实开展。

会议要求,全体党员要认真贯彻落实省委和校党委的决策部署,始终牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,不断深化“两学一做”学习教育,把讲看齐的政治自觉转化为推进保障学院各项工作发展的实际成效。

与会人员还结合党委书记汪枫动员讲话精神展开了热烈讨论。大家纷纷表示,要紧盯学习研讨、查摆问题、整改落实等关键环节,在细节上、抓落实上下功夫,确保学习讨论有序开展、见到实效。