学规范·正品行·助成长——外国语学院成功启动2016年“学生生活区、学习区”文明创建行动
发布时间: 2016-12-01 浏览次数: 40

          11月28日下午,外国语学院在外语楼多媒体一教室举行“学生生活区、学习区”文明创建活动启动仪式。外国语学院院长黄立华、党总支副书记王国平以及专兼职辅导员出席,各班班长、团支书、寝室长和部分学生代表参与了此次启动仪式。会议由院团总支负责人王琦主持。

会上,王琦总结学院近期学生寝室、教室卫生的整体情况,提出整改方案,并详尽解读了外国语学院2016年“文明学生生活和学习区”创建活动实施方案,鼓励同学们以班级、寝室为落脚点,创新形式、创新内容,在学校创建自己的小天地,毕业后成就一番大天地。学生代表李超同学就教室和寝室存在的问题提出了看法和建议,并对学生的日常行为规范提出倡议。

黄立华为本次活动致辞,他对于此次文明创建活动的成功启动表示祝贺,希望各班班干能起到带头作用,从身边小事做起,以身作则,以提高学生生活和学习质量为切入点,把寝室、教室文明创建和学风建设有机结合起来,为同学们营造一个良好的成长、成才环境。

王国平在总结时强调,校园文明创建是学校教育的重要组成部分,是学生文明养成的重要体现。他要求大家,一是思想上高度重视,认真组织,加强宣传,努力营造“学规范、正品行、助成长”的良好氛围;二是率先垂范,榜样引领,积极践行,切实发挥“亮身份、树形象、做榜样”的积极作用;三是关键在做,从我做起,从严要求,切实形成“重在做、严且实、看得见、讲看齐、见行动”的行动自觉。

校园文明与学生的身心健康有着密切联系,外国语学院本次“文明学生生活和学习区”创建活动从11月开始,历时一个月,旨在促进学生学习规范、端正品行,帮助学生健康成长,推进校园文明建设,弘扬青春正能量,是学院争做六有大学生系列活动之一。