外国语学院携手大学生英语俱乐部成功举办大学生英语口语达人比赛

时间:2016-11-24浏览:668设置

1119日下午,外国语学院携手大学生英语俱乐部在南区二教二楼报告厅成功举办大学生英语口语达人比赛。徐慧、汪利华老师及上届口语达人——赵杨、方天霞担任评委。

经初赛选拔,来自不同院系的8名选手进入总决赛。本次比赛分为自我介绍、即兴脱口秀、情景会话以及才艺展示四个环节。即兴脱口秀环节中,各位选手对自己抽到的话题表达主观见解并进行简短的演讲。2号选手徐静静用英文生动讲述她对于黄山学院校训的理解;情景会话环节不仅考验选手们口语表达能力、灵活的临场应变能力,更需要搭档之间的默契合作。3号选手王园丽和6号选手许奕飞即兴发挥,浅谈自己对城市与农村变迁的看法;选手们在才艺展示环节中各显身手,有葫芦丝独奏、英文诗歌朗诵、英文歌曲演唱等。

经角逐,外国语学院李杨获得一等奖和最佳人气奖;外国语学院王园丽、徐静静获得二等奖,教育科学学院的程思等5名同学获三等奖。

本次大赛不仅帮助学生提升英语口语水平,还通过有趣的情景对话主题,锻炼学生的临场应变以及团队协作能力,展现青春风采,是学院“争做六有大学生”系列活动之一。