外国语学院教工党员开展“守初心•葆本色”主题党日活动
发布时间: 2016-11-21 浏览次数: 10

为进一步继承和弘扬革命优良传统,激发教工党员争做“四有好教师”、“好干部”热情,结合“两学一做”学习教育,外国语学院党总支于1119日赴休宁县石屋坑开展了为期一天的守初心·葆本色主题党日学习教育。全体教职工党员参加了此次活动。

100余公里的车程行驶了近3个小时,在讲解员的带领下大家首先来到了流芳亭。流芳亭占地110平方米,亭为三角形,象征皖、浙、赣三省,亭中纪念碑正面碑文记录了在那血雨腥风、艰苦卓绝的战争岁月,石屋坑人民抛头颅、洒热血,齐心协力,奋勇抗敌的英雄壮举;反面镌刻着当年的红军独立团政委、原南京军区副司令员刘毓标少将19851010日写就的《石屋坑往事》一诗。义务讲解员解说得十分动情,党员同志们听得投入动容,看得专注认真。

在红军屋内,大家详细了解到石屋坑人民不怕牺牲、踊跃为红军游击队筹办军需物质、带路、传送情报,积极保护省委,掩护红军的感人故事,使教工党员们肃然起敬,大家纷纷表示:通过参观红色遗迹、烈士纪念广场、事迹长廊、走红军路、倾听红军故事,对红军在石屋坑的先进事迹、红军精神有了全面了解,接受了深刻的革命精神教育洗礼和红色文化的熏陶。今后要倍加珍惜来之不易的幸福生活,不断激励自己增强党性修养,固本培元,在教书育人工作中勇于担当,积极奉献,克难奋进,不忘初心,继续前行。

据悉,外国语学院自“两学一做”学习教育开展以来,始终高度重视,精心安排。通过中心组学习、党员知识测试、党课宣讲、“挂牌考试亮身份,先进带头立诚信”为主题的“亮身份、树形象、做表率”的“金色教育”实践活动等形式,全面扎实推进学习教育有效开展。此次至休宁石屋坑的守初心·葆本色主题党日活动是学习教育的重要组成部分,全院党员们在理论和实践学习中进一步坚定了信念,锤炼了党性。