美丽校园建设 我们在行动——外国语学院开展文明校园创建专项活动
发布时间: 2016-10-24 浏览次数: 10

为创建文明校园,营造良好育人环境,响应学校开展全国文明城市创建和文明校园建设专项活动,10月19日下午,外国语学院组织第46期入党积极分子开展了校园整洁、文明创建的专项活动。

在学院党总支老师的组织安排下,全体人员分为四个小组,分别对外语楼四个楼层进行了打扫清洁。活动过程中,大家认真仔细的对各个堆积灰尘的死角进行了清理。玻璃门窗、宣传栏框、楼梯拐角……在同学们的努力下都变得焕然一新。活动结束后,同学们纷纷表示维持整个校园环境的整洁卫生是每位学子的责任,希望大家的劳动热情能够感染身边每一位同学,让全体同学都能积极参与到文明校园创建专项活动中来。

外国语学院高度重视文明校园创建活动,通过召开主题班会及开展创先争优小组校园文明行为督查等活动,使广大学生对校园文明有了更深一步认识,明确了解了文明创建工作系统性、长期性和艰巨性,有利于教育引导广大同学携手并肩,以心灵赢得心灵,以人格塑造人格,以行动改造行动,使自己成为真的种子,善的信使,爱的化身,美的极致;有利于进一步激发广大学生从小事着眼、从身边着手,共同为文明创建工作添砖加瓦、贡献自己的一己之力,使同学们真正做到告别陋习,拥抱文明!