关于举办第四十六期入党积极分子 培训班的通知
发布时间: 2016-10-10 浏览次数: 10

中共黄山学院委员会组织部文件

组字〔201610

关于举办第四十六期入党积极分子

培训班的通知  


各党总支、直属党支部:

为切实做好入党积极分子培养教育工作,进一步加强入党积极分子对党的基础知识和政治理论的学习和理解,提高入党积极分子的政治素养和理论水平,按照年初计划,将举办第四十六期入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训目的

教育引导入党积极分子深刻认识党的性质、纲领和现阶段的任务,逐步提高理论修养和政治素养,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,自觉用共产党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党。

二、培训内容与方式

以十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,党章和《新编入党培训教材》为主要内容(具体见课程安排表),重点开展中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系、大学生理想信念等专题学习。坚持理论教育与实践锻炼相结合,以专题授课、座谈讨论为主要培训形式,认真开展志愿者服务、岗位奉献、扶贫帮困等社会实践活动。

三、培训时间

201610月中旬—12月上旬

四、名额分配及编班说明

(一)学生学员

770人,具体名额分配及编班安排如下:

教学一班(109人):旅游学院(109人)

教学二班(93人):经济管理学院(93人)

教学三班(87人):教育科学学院(28人)

机电工程学院(59人)

教学四班(100人):生命与环境科学学院(75人)

数学与统计学院(25人)

教学五班(94人):体育学院(27人)

艺术学院(67人)

教学六班(102人):文化与传播学院(49人)

化学化工学院(53人)

教学七班(92人):文学院(29人)

信息工程学院(62人)

教学八班(93人):建筑工程学院(63人)

外国语学院(30人)

(二)教职工学员

编入教学三班。

五、考评办法

(一)考核形式

日常考核的内容包括考勤、讨论、课堂笔记、参加活动等情况。日常考核由各教学班具体负责。论文成绩由学员所在党总支组织评定。结业考试由学校党校统一命题,并实行一票否决制,即卷面成绩达不到60分者,不予结业。

(二)结业条件

1、学员完成教学计划规定的学习内容,经综合考核(含日常考核、撰写论文、结业考试)合格者,准予结业,结业证书由学校党校统一发放,并作为入党的必备材料之一。

2、无故旷课、缺席或请假超过两次者,原则上不予结业,视情况可以参加下一期学习。

(三)评议优秀学员

在综合考核的基础上,评议党校优秀学员。评议工作由党支部具体组织,评议等次分为优秀、合格和不合格。在民主评议的基础上,各党总支按照本单位学员总数5%的比例向学校党校推荐优秀学员,经学校党校审核同意后进行表彰。

六、教学管理

本期培训班共分为八个教学班,每个教学班设主要负责人一名,具体负责教学班的开学典礼、日常管理、组织协调、监督检查和培训教育等工作。各党总支秘书为本单位学员管理人,负责所在单位学员的考勤、论文评阅、分组讨论、日常管理和思想政治教育工作。

教学一班负责人:毕民智

教学二班负责人:戴小宁

教学三班负责人:蔡康松

教学四班负责人:方继光

教学五班负责人:张赛

教学六班负责人:肖劲松

教学七班负责人:刘承红

教学八班负责人:王国平

请各党总支坚持原则、严格把关、认真考察,切实将符合条件的入党积极分子选派进党校参加培训学习,并于109日前将学员纸质报名表报党委组织部,电子报名表发送至hswm@hsu.edu.cn

特此通知。


附件:1.黄山学院第四十六期入党积极分子培训班学员报名登记表

          2.黄山学院第四十六期入党积极分子培训班课表


组织部

2016年9月28