家校携手、共同育人——外国语学院开展贫困生家访活动
发布时间: 2016-10-09 浏览次数: 10

为进一步扎实推进“两学一做”学习教育,深入宣传高校家庭经济困难学生资助政策,了解家庭经济困难学生的实际生活状况,加强学校与家庭,教师与家长之间的联系,106日至7日,外国语学院党总支副书记王国平与专兼职辅导员一行四人赴巢湖、繁昌、芜湖等地,对部分家庭经济困难学生进行了家访并送去慰问品和慰问金。

走访慰问中,王国平一行通过实地察看、与学生家长倾心交谈,向家长反馈了受访学生在校的学习、生活状况,详细了解学生家庭的经济来源和实际困难,向学生家长宣传了党和国家以及学校、学院对学生的各项资助政策,并广泛征询了家长对学生资助工作、管理工作的意见和建议。勉励受访学生要珍惜来之不易的学习机会,勇于克服重重困难,努力学习专业知识,积极表现,做好人生规划,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。希望家长能配合学校,及时与学生沟通交流,反馈学生情况,共同将学生培养成才。学生家长对学院“十一假期”前来慰问并带来慰问金和慰问品表示感谢,对学院一直以来所给予的帮助和关爱表示诚挚谢意。

外国语学院始终高度重视资助工作,多次召开专题会议对贫困生支助和家访慰问工作进行部署。专兼职辅导员通过谈心谈话、电话回访等方式宣讲相关资助政策,了解家庭经济困难学生情况,征询家长对学生帮扶情况意见,达到共同促进学生成长成才的目的。